Меню сайта

АГАТА КРИСТИ

В 1988 году Елена Чистова становится продюсером группы молодых музыкантов из города Асбеста – «АГАТА КРИСТИ».

«АГАТА КРИСТИ» – мой первый продюсерский проект, мои «университеты». Судьба дарила мне встречи с уникальными людьми, помню, как после моего доклада на New Beginings ко мне подошел менеджер Pink Floyd, легендарный Питер Дженнер, за дружеским ужином мы говорили о продюсировании и музыке до самого утра. Я познакомилась с Севой Новгородцевым, фантастическим британским промоутером Ником Хобсом, авантюрной Риф Ларош из Германии. Я воевала, достигала, побеждала и… по-настоящему любила то, что делала, испытывая невероятное удовольствие от движения вперед и от успехов моего детища.

3 2 6

Взлет популярности коллектива был просто головокружительным, уже через год «АГАТА КРИСТИ» начинает активно гастролировать, принимает участие в российских и международных фестивалях, в том числе в первом международном телевизионном конкурсе «Ступень к Парнасу» (Гран-при), получает Гран-при международного конкурса «Оpen du Rock» во Франции, в котором приняли участие 60 групп из Европы, и выступает на уникальном фестивале New Beginings в Англии, собравшем самые интересные музыкальные проекты новой России. На этом фестивале «New Beginnigs» в 1990 году по приглашению британских коллег Елена выступила с докладом «Шоу-бизнес в СССР», и огромный зал, где были преимущественно журналисты, аплодировал ей стоя. Сева Новгородцев приехал специально для того, чтобы познакомиться с Чистовой, а по завершении доклада к ней подошел менеджер Pink Floyd Питер Дженнер и предложил продолжить общение за дружеским ужином.

11_3.jpg 17_2.jpg 19_2.jpg

Елена Чистова продюсировала выпуск двух альбомов группы: «Коварство и Любовь» и «Декаданс», организовала съемки первых клипов «АГАТЫ КРИСТИ»: «Вива, Кальман!», «Наша правда» и «Канкан».

jpegtknvv2size1280x642 jpegtknvv2size1280x642_9.jpg jpegtknvv2size1280x642_10.jpg

Фотографии из личного архива продюсера Елены Чистовой